Понедельник, 19.04.2021, 09:38
          ОТДЕЛ СПЕЦИАЛЬНОГО И ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
О сайте
Подбор по параметрам
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Переподготовка

11:13
3 ДЕКАБРЯ-МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ИНВАЛИДОВ. ДЕНЬ ДЛЯ ВСЕХ ЛЮДЕЙ.

Ежегодно во всем мире 3 декабря отмечается Международный день инвалидов, утвержденный в соответствии с резолюцией 47/3 Генеральной Ассамблеи ООН от 14 октября 1992 года с целью обращения внимания населения на проблемы лиц, утративших трудоспособность, защита их прав, свобод и достоинства, возможность их участия в общественной жизни.

В 2020 году этот день проводится как «День для всех людей». Эта тема отражает растущее понимание того, что состояние инвалидности является неотъемлемой частью жизни человека. В какой-то момент жизни почти каждый человек может испытывать временную или постоянную нетрудоспособность. Несмотря на это, лишь немногие страны располагают адекватными механизмами для полного удовлетворения потребностей инвалидов.

По оценкам ВОЗ, более одного миллиарда человек – около 15% населения мира – сталкиваются с какой-либо формой инвалидности. Ожидается, что это число будет возрастать в связи со старением населения и ростом распространенности неинфекционных заболеваний. Хотя инвалидность коррелирует с неблагополучным положением, не все люди с ограниченными возможностями в равной степени находятся в нем.  Многое зависит, в частности, от условий, в которых они живут, и от того, имеют ли они равный доступ к здравоохранению, образованию и занятости.

Можно отметить, что все страны мира проводят в этот день специальные мероприятия, посвященные особому ритму жизни людей с инвалидностью, рассказывают об их трудностях и потребностях. А также инициируются различные программы, помогающие создавать для людей с ограниченными возможностями более комфортные условия жизни и труда.

В 2017 г. ВОЗ добилась успехов в реализации ряда инициатив, которые способствовали дальнейшему выполнению рекомендаций исторического «Всемирного доклада об инвалидности» и «Глобального плана действий ВОЗ по инвалидности на 2014-2021 гг.». В феврале в рамках глобального совещания экспертов по вопросам реабилитации под названием «Реабилитация 2030» ВОЗ заручилась поддержкой его участников, которые обязались помогать правительствам в разработке комплексных моделей оказания услуг, подготовке высококвалифицированных кадров разного профиля, расширении финансовых механизмов и укреплении информационных систем здравоохранения, стремясь к удовлетворению постоянно растущих потребностей в услугах по реабилитации.

Просмотров: 66 | Добавил: oksanakobzar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Поиск по сайту
Copyright MyCorp © 2021Бесплатный конструктор сайтов - uCoz